远征众仙论坛

[攻略分享] 策划小哥哥在吗 请教一下职业之间的技能优先级?

关闭 [复制链接]

上次发了一篇长篇大论说天师、神翼、拳师三个职业之间的某种关系。上次没有技能介绍就很生硬,简单的配图讲解一下。
首先最值得一提的就是天师这个老职业众所周知天师没有主动回血技能但是有个主动无敌。让我们看一眼静心术(天师无敌的技能介绍吧)
第一句是清除有害状态注意了这句话是重点我已经划起来了。为什么要提这一句话呢,很好接下来我们来看看拳师的技能介绍不知道细心的小伙伴们有没有发现拳师这两个主要控制技能标注了一句什么:错,就是威压状态  那么问题就由此出现了,不知道现在在老区玩天师的人还多不多,你实战中十次会有九次被人威压也就是平时大家说的拳师把你顶起来动都动不了。小伙伴们请回头看一眼天师静心术说的是什么?清楚有害状态。莫非?威压对我是有益的我按静心术没用了?加上天师没有主动回血技能岂不是在天上就直接没了?我们就不提元神勋章技能强化对拳师八卦莲花的不可打断 毕竟天师也是有火精灵和寒冰护体强化在这,那就我想知道拳师108怎么可以打断他?多段伤害必定给你威压先不提能不能打断了,我连技能都不能给你甩一个。也就是标题中我想问策划**的一句话?威压的优先级是远大于无敌静心术吗?说个很现实的问题 玩家流失严重,哪有那种群架天天打基本上都是小打小闹两三个玩家互相打打。也就是小规模单挑的更多。那么就很致命的问题就是 我没有真天神护体难道同战力下就不配玩天师了吗?玩天师就注定被人狼狈的追着打吗?不要说天师好打别的职业了!你看看新改的鬼谷,隐身加画地加暗涌的小控制把天师克制的死死的。可能天师也就欺负一下无人问津的小矮子和小武圣了吧。(神翼剑盾和击败戮完美克制天师)(当然你号大无所谓玩啥职业都能秒人那就没事了~)同理接下来让我们看看被策划削的都快没人玩的弓箭手。

微信图片_20220110224908.png 微信图片_20220110224916.png
神翼以前的热门职业,热门到什么程度呢,想必老区的现在注灵有很多人都做的是藏意的吧?
那时候的神翼可谓是威风凛凛,前两天看见有人说论坛一句话确实有道理,策划**:我们不会让远征变成神翼远征,天师远征的(但是会变成拳师远征)tips:后面括号是根据现在情况脑补的,可能这位策划小哥哥平时喜欢打拳~
好了让我们看一眼神翼技能吧。映入眼帘的就是大家以前最喜欢按的箭盾了~强力防御!有多强力呢,大概也许可能扛不住拳师两拳头吧。。。而且不先手按剑盾居然按不出来。好吧这个没天师那样强调了清楚有害状态,神翼只有解除减速定身。。。好吧威压状态似乎无人能解,可能被威压定住不算定身吧。没搞懂他的技能范围具体框定,究竟是定身还是眩晕搞得人家黄绿宝石都不知道怎么做了。而且还有严重的游戏bug,击败戮时刻下的九天玄雷居然没在超过6秒就给你威压打断了。策划小哥哥,解决一下职业之间平衡还有技能机制问题吧!不要在让玩家流失了吧?你的努力和调研解决问题才是王道,每次的策划会不能就这么敷衍完事了吧。请你尊重远征最初的初衷好吗?几大职业的平衡,技能机制的优化,流畅度的体验等等等可以解决一下吗?还有拳师确实手短,但他的突进拳是吃素的?秒到你脸上击飞你难道不算弥补了吗。多优化几个拳师技能让他们输出打打boss刷分吧而不是**得拳师靠着**刷分,不要让他变得一直无脑,然后形成遍地都是打拳人?最后听说新职业是法系的?期望你不要做的和矮子一样败笔了。十多年远征,希望你们能够记得远征的初衷。

微信图片_20220110231431.jpg 微信图片_20220110231436.jpg

1.第一个问题吓我了一跳,特意测了一下,拳师的威压,可以被静心术清除啊。2.第二个问题,免疫封魔和打断,这里指的是专门的打断技能,例如武圣的碎骨、神龙摆尾,并不能免疫击退、击飞技能。
3.至于你说的鬼谷,神翼,拳师等等,这不正说明了当前游戏中职业分布平衡多了吗。
4.快过年了,我在这里提前给您拜个早年,祝你天天开心,身体健康,新年快乐。

策划岱云珀 发表于 2022-1-11 10:30
1.第一个问题吓我了一跳,特意测了一下,拳师的威压,可以被静心术清除啊。2.第二个问题,免疫封魔和打断, ...

策划小哥哥 你有没有测突进加擒龙和万物三个连招瞬间,静心术是能按吗,被擒龙那一瞬间是显示不能释放技能然后就被拳师威压至死,拼命按静心术点不出来,我也是pk测了很多遍。被突进瞬间是可以按静心术,但是连招一套就不能按,也就是可能也许大概玩天师得时刻注意连招得按一下免疫。而且静心术是120秒。另外说新区拳师打架不如天师的,你不来老区玩玩?就你那经脉命中加躲闪和伤害吸收是能比的吗?而且最主要的是什么,拳师控制技能冷却快,所以在双方一直原地的情况下拳师确实占优势(亲测,因为拳师回血技能冷却也快,反应快的天师玩家确实可以在第一时间秒了一个拳师,但是继续原地战斗那天师就很吃亏,冷却长技能真空期太久,被强控的明明白白的)

策划岱云珀 发表于 2022-1-11 10:30
1.第一个问题吓我了一跳,特意测了一下,拳师的威压,可以被静心术清除啊。2.第二个问题,免疫封魔和打断, ...

12年远征告诉你, 你的理论基本上90%玩家是不认同的, 玩家是经过长期的经验实践出来的才会去提问, 而你是看到玩家的投诉和建议, 特意去**一下,不是主观的去发现问题。
策划的第一句话,实际就是目前大多数游戏策划师和软件编程人员存着的问题, 用户投诉建议的时候,特意去测一下,然后理直气壮的说“没有呀”“没问题”“要不你给我们复现一下”, 如果是作为一个实体产品倒还好,因为实体产品一次或者两次性**付款了, 游戏这种持续需要充值体验的,体验感差用户就不会兴趣。

隐击败现在太惨了技能回复的太慢了

每个职业都不同,你们群秒一堆人,也不想想拳师怎么打群战的,基本群战人头都是垫底的。拳师技能技能经常被打断的,要不你去新区玩下拳师嘛,不然你们又能打群战,又能单打,都给你玩了去。要是这样你也不用来发帖了。

从来不研究这些,不爱打架,就爱清挂机,所有技能扔一遍。打不死就走

还出新职业吗
楼主也真是有心了 码了这么多           

啊哈哈哈哈哈 感觉楼主是个杠精

小伙子  厉害了  感觉现在职业太多   

我就是拳师  感觉打团BOSS特别累

这位楼主真的用心了,说的也很有道理啊!

看了帖子莫名其妙就想发笑,这是怎么回事?哈哈哈,,,楼主好用心啊!