远征众仙论坛

[游戏建议] 老玩家对烈风女娲洪荒调整的看法

关闭 [复制链接]

写这篇之前,先声明一下,我只是个休闲玩家,俗称酱油,玩远征十年多了。

这次烈风女娲的洪荒组合是:
洪荒幽州=电瓶幽州+电瓶越州+电瓶云州
洪荒雷州=电瓶雷州+女娲幽州+女娲雷州
洪荒云州=电瓶襄州+电瓶荆州+女娲云州

女娲区我不清楚情况,烈风的国力排名是襄州、幽州、荆州、越州、雷州、云州。
那么从这里,可以明显看出,让弱国烈风雷带女娲两个国家,这明显是被策划抛弃的三个国家。再看其他两组,幽州和越州组合没变,襄州和女娲云组合没变,只是中间换了两国家,荆州的国力大于云州,所以其实是洪荒云州的实力增加,洪荒幽州的实力减弱。调整前呢,就是洪荒云州的实力大于洪荒幽州的,BOSS的主输出由洪荒云州基本包揽,可以说调整了这个组合之后,仍然是洪荒云独占BOSS,雷州仍然是什么都打不到,包括第三输出。

这样的配置,除了洪荒云的三个国家,其他玩家肯定是觉得不满意的。但其实洪荒9国也很难去匹配,比如之前的组合,洪荒雷是云州、雷州、荆州,而云州和雷州、荆州是有仇的,无法合一个团,各个国家之间总有各种矛盾,无论怎么分都达不到理想效果。这其中体现出来的问题,本质还是国力严重失衡,一国独大,大到9个国家分三组,也没有办法达到平衡。

个人给出三个建议哈,
一、要么洪荒还是改成每周,或者两周做个匹配调整,轮换着来,这不是为了给弱国福利,而是增加各个国家的参与度,长期抛弃弱国,弱国必然进一步弱化,**为单机或者退游,对整体游戏人气有严重影响。
二、不要那么死板,9个国家三个一组,强国可以改为两个一组,比如襄州和幽州各带一个弱国,其他的5个国家一组。
三、如果不愿意经常改变匹配,那说句实话,烈风该合三国了,考虑让女娲开多倍合上来变成新六国,打破固有的格局。

于我个人来讲,怎么分其实是无所谓的,作为上班族,现在最大的问题是游戏日常任务负担太重,几乎没时间参与BOSS和活动,所以也不进团——虽然我也想有时间打BOSS,但这里,不得不提一句,日常任务负担实在太重了,尤其是出家园以后,急需减负!

这回下好了,彻底单机吧

最大的问题是游戏日常任务负担太重,几乎没时间参与BOSS和活动

开心继续玩 不开心 换个区玩。

这又是一个弱国的人来发言了 先舍得充值个10块钱在来吧

隐世高人103361611 发表于 2022-4-26 15:56
这又是一个弱国的人来发言了 先舍得充值个10块钱在来吧

**  我一个月50钓鱼呢 想当托

是不是有点坑,谁让人家是大神的有话语权

对啊,提议都不 错啊。不过家园出啦之后,人更加忙啦

你想多了哪有你说的那么容易

看看就好来做个任务'............