远征众仙论坛

[论坛活动] 【远征十三年】+给我一段老时光

一年又一年,不知不觉中游戏中我已混了十多年,从小白到老白,唯一变化的是曾经的热血与锋芒沉淀成现在的风清云淡与世无争。
  那天想着把YY分下类,结果看到一长串的一样的名字:YY用户,以为YY出了毛病,原来是因为那些人的YY总也不上被系统收了名字变成了一个代号。连翻开几个聊天记录,无一例外都是曾经加过的远征好友,看着曾经的聊天,有些事根本就想不起来了……
  最早的聊天记录是2011年的聊天,和我聊天的mei nv是个大战士,一把大砍刀击败的敌人都认定她绝对是个人妖,她和她游戏的老公是现实夫妻,家境殷实无事来游戏打发时间的那种,后来她生了二胎就再也没玩游戏了。她是我在这游戏里认识的第一个非常聊的来的mei nv,又是二年多未联系了,想她。

第一次进远征游戏

那天好晚了,晚上10点多进的新游戏,一个五彩斑斓的da凤凰出来在我眼前,它引领我跨越千山万水。对于一个资深颜控来讲,漂亮的事物很是能抓人眼珠,我一下子就喜欢上了这个游戏。

第一次建家族
  第一个家族在龙腾区,2010年建的,当时不懂,一下子建了两个!进家族的人也不懂,大家就是有什么玩什么,什么打国战怎么守什么的都不懂,也发煮酒,那时什么挂机的人不在电脑前的这种情况很少有,一煮酒就像在开茶话会,聊的什么都忘了,煮完酒就散了,又各做各的事去了。

第一次跑区
  又是个好晚的夜,我游荡在落日沙漠,一个敌国家族的族长出现在我眼前,他骄傲的骑着他的小狐狸问我要不要去新区,抵挡不住对新事物的热爱,于是一行七八人sha向新区。
  在这个新区我从1级玩到120级,如许年过去,我依然记得那个新区叫盘龙,爱恨情仇在那里通通上演。

第一次在游戏里结婚
  他离开这个游戏有8年了?时间久矣……怪我当时脾气坏,当时家族利益远高于一切,他说这个家族妨他,因为那时我带家族,家族第一他第二。
  其实一开始我们还是很美好的,后来国家变故,我们这家族合并了其他家族成为名副其实的第一家族,合并后的新族长没几天bu玩了,族长甩给了我,于是我开始管理家族,白天上班晚上游戏,家族事情占了大头,儿女情长啥的没地方发挥,时间长了他就埋怨,他也当过族长,他也想帮我,可缺少沟通,我俩的管理方向相冲。
  那阵子我们总吵架,分了合,合了分,我在吵架中淡了感情,他也心灰意冷把号挂到了珍宝。
  他曾说只要你叫我回来我就把号摘下来,只是那时觉得好疲倦不想理他,第二天他的号就被买走了。说真的,人的眼泪有时也挺不值钱的。

第一次当国王
  我这个国王惨的无法形容,估计没有比我更惨的了~~
  当时我的国家很强大,强大到快可以兼并另两个国家,要转国的人天天排着队来找我们大帮主要机票,时间一长大帮主不想再掏钱了,走了个极端:先消失一个星期。
  这一个星期大家想着法的找他,一个国家的中流砥柱啊不能没有他。后来他消无声息的号就换了人,后来大家才恍悟他是不想再自掏腰包送人机票了,很大一笔开销。人的yu wang是无止境的,那时没有打了BSDD存国库的概念,那时转国都是有人给出机票的,能免费转到强国这好事的便宜不占白不占。
  大厦不是一夜间倾倒的,但内部却渐渐颓败,前一代理帮主报了国战,因为他还管着家族,实在管不过来就让我先带着帮主的位置,帮主就是国王,我说我不会打国战啊,虽然换了区国战还是不会打,以前的国战打的很讲策略讲走位的,他们说没事有统战呢……
然后那天的国战输的相当惨烈,统战还说的不知哪的塑普话,听也听不懂,我一个代理帮主被红点团团围住,里三层外三层的小地图上装不下,我周围看不到蓝点。在电脑前看着都有种窒息感!
  第二天我就还了帮主,压力山大,自那之后我都恍惚了好久,总觉得国战输了我也有责任。
  国家很快衰败,来的人又走了,人情利益不光存在于现实,只不过虚幻世界不用太伪装。

第一次转国
  后来我又换了个区叫卧虎,刚买了号就转了国,因为朋友在另一个国家。
  卧虎也是玩了很长很长时间,有了第一次转国就有第二次,三个国家转了个遍,直到最后一次转国被人骂了,把我骂懵圈了,好长时间我都在找人问为什么转个国被骂,极小一人物,也没有仇敌,换区后也只玩自己的,只是隐隐知道我是个替罪羊,真实情况早已无从知晓,我只知道当年骂我的人最后被别人骂,论坛上曾经闹的沸沸扬扬。
  以前总是意气用事,心情不好了换个家族呆,赌气了换个国家玩。我以为这是游戏的一种玩法却不知道这转来换去极伤人心,也让人讨厌。

第一次做法宝
  法宝出现的时间很早很早了,从我和mei nv大战士的聊天中看到2011年就有了法宝,当时我还问她二级跟二级的能不能合。但真正认真去做法宝还是在惊天区(合区,惊天合掉卧虎)。
  那时国家极弱,弱国下我们想做装备材料收集的不容易,我和另外一个喜欢做法宝的人一起包圆了本国的法宝材料,除了圣买不起做不起,遁斗祭威血这是当时做法宝必备的五个律令,我都做到了四级。金灿灿的天天看一遍。
  我和那个人谁做了一个3级的发出来得瑟下,做到4级了更是发在家族里供众人瞻仰。而他还帮自己老婆做法宝。
  做法宝的日子是快乐的,我和他就在团队里拍卖,也没高价去收材料,成品的律令也没收过,就弱国能打到的所有BS里爆的材料慢慢做出来的。
  这个快乐的日子有些长,长到留了后遗症,直到现在我看别人的号首先还是看法宝,在人家的关注点都在天神魂魄这上面时我还在傻傻的问人家你的法宝怎么不做做……

第一次做翅膀
  还记得翅膀刚出时,不绑的小翅膀贵的离谱!那会没钱做翅膀就想着能不能挂个不绑的翅膀卖。后来的某一天我用攒的翅膀材料合了个小翅膀,小翅膀再升级跟主翅膀合成,翅膀的外形大变样!戴上后喜欢的不得了,看着满青龙城飞来飞去的鸟人们就觉得自己最漂亮!
  现在再看当初的翅膀截图也不好看啊,不知道当时咋就那么喜欢,可能是自己攒的材料自己合的得到了自己想要的,一份喜悦的心情。
  还记得有一回打灭世炎龙,强国实在实在是太得意忘形了,活动开始了没进去,忘了他们国家当时干嘛去了。我们国王一看强国没进活动地图,立刻组团进去打。我们玩命的输出,强国仍没当回事,等他们查觉到BS血量汲汲可危时才进去。然后!弱国创造了个奇迹!强国国王气的世界上骂,骂完弱国打电话骂客服。弱国唯一一次打到六星爆的赤se慧星被我拍走了,翅膀正式变成了大轮子。心情真的无与伦比的兴奋,在青龙城来回的蹦。

还有好多的第一次,突然间不想写了,回忆越多好象越伤感,回不到过去了,那些YY用户静静的躺在我的YY里,有的消失有十年了,可还是舍不得删掉,时而看看那些聊天记录就觉得自己当时傻里傻气的,有些话说的还有点脑残,可当时聊的都很投入。
  去年时无意中找到一个N年前的朋友,问起了我关心的一个人,我说我有她的YY好友啊,那人说她的YY早不上了,有微信的,我说你告诉我呗,他说她不让告诉别人,她不想加远征的好友了,我左右问不出微信,许是他不想我纠缠了才说是因为她的好友qu世了,而那个好友也是远征里的,当时他们关系很好。所以,因此她退游了。。
  所以,你就不想我吗?
  也是,我们分开也有六七年了,这些年里我在另一个区服玩的风清云淡玩的与世无争,玩的没什么太好的朋友也玩的没什么刻骨铭心的往事。不会因为谁总也没来而想念不会因为谁的离开而遗憾。
  游戏从热闹纷争大吵大闹各种折腾折磨到心如止水,早没了大起大落患得患失的心境,棱角也磨平了性子也磨圆了,我想这样也挺好,细水长流般的日子慢慢淹没过往,将游戏过成日子,微笑中迎接新的一天。

我去,用心写了呀,厉害了

哎,帖子用心写了,真是这样的,我也是这样的,都把他们这种歪歪好友都删除了

我的号也挂珍宝了 **      

太多的第一次了,记忆深刻,必须点赞。

我都记不清刚玩游戏的事情了,太久了

不错不错,我全看完了,回忆很多当年的事

用心了用心了,这个画质,着实是以前的老玩家啊 呜呜呜呜

哎,帖子用心写了,真是这样的,我也是这样的,都把他们这种歪歪好友都删除

你让我想起了往事,如果需要大众点评,我给满分。