远征众仙论坛

[论坛杂谈] 远征ol中的文化内涵

远征虽然是一个现代游戏,但是他的传统文化内涵挺多的。试举两例
     1.青龙城。明年也就是2024年,是农历的甲辰年,地支上看,是龙年,甲属于青**,所以2024年是一个青龙年。青龙年,百年一遇。由青龙年,联想到青龙城。青龙城的寓意挺美好的。寓意了必将富裕。这体现了策划的文化底蕴和对远征游戏火爆的美好向往。
     2.魂魄系统。魂魄里面的文曲星呀等等七个,其实就是北斗七星的名字。这个创意虽然不及青龙城那样委婉,的确不如青龙城那样寓意丰满,但是也很清晰地告诉了你魂魄系统的传统文化来源。
   大家可再补充。

这马屁拍的真是清新脱俗啊。

楼主还弄的挺明白,我玩了这么多年没想到这些

你拍马屁他们也不会送东西给你

这马屁拍的真是清新脱俗啊。你如果生在古代,总管位置肯定是你的了

我哪里拍马屁了。想法来自于我看见明年是甲辰年,青龙年。再说了,我只是一个普通的玩游戏的,打酱油的,就是冰川给我东西我也不一定会要。这都哪儿跟哪儿。我提了很多意见跟建议,都没有讲励。比如直播,你去看看抖音直播都是我提建议之后才有的。现在有多少人在直播,统战都去直播了。我的出发点就是玩游戏靠情怀,纪念青春。算了,不说了,喷子多也正常。

这个怕不是个**吧,哈哈,鉴定完毕,确实是的

明年是甲辰年没错,这个游戏十四周年了,我看策划都没想到十四年后才有人想到吧。。。

关于魂魄,那些来自紫微斗数的十四个主星,只不过选这几个的思路清奇罢了

马屁精就是马屁精,远征是一个武王伐纣为主题的游戏被搞成了现代化了

按照你的说法,今年是癸卯年,不是应该叫黑兔城了