远征众仙论坛

[采访专区] 【个人专访】远征儿女多奇志 不爱红装爱武装

远征儿女多奇志,不爱红装爱武装
                            ——远征统战筱开心专访

学就西川八阵图,鸳鸯袖里握兵符。由来巾帼甘心受,何必将军是丈夫。
                                ——(崇祯

初识筱开心在一次争夺领地BOSS的盟国转播,那柔中带刚,舒缓而又自显霸气的语音,一下吸引了我对她的好奇:在远征这个男统战霸屏的游戏里,为何还有这样一位凌厉风行,深得玩家拥戴的奇女子,果伐决断地在这么激烈的战斗中指点经纬而毫无惧se?于是,对优秀者一向容易着迷的小编便悄悄混入其国家频道,近距离亲竖耳朵倾听了她的又一次国战的统战,并彻底沦陷成她的小迷妹。

11月,访谈组接到采访统战筱开心的任务,第一感觉是惊诧,第二感觉是欣喜,诧异的是采访对象居然是我的崇拜偶像,欣喜之余立即请缨。
  筱开心是个非常随和温柔的人,有问必答,有话必回,倒弄得我分外受宠若惊。第一次约访,因为时间上的冲突,没有达成。她再三解释原因,又让我感受到了被她尊重和重视,感觉如沐春风,我想也许这就是众多小伙伴都愿意追随她而战的原因所在吧。第二次,我没有和她预约,挑了一个自认为游戏中比较闲的日子,择日不如撞日嘛。我以为她会迟疑,或至少会再推延个缓冲的时间,随知她满口答应下来,就这样,我们的采访顺利开始了。

一腔热血沸腾时, 万里wang洋起波澜  

小编:欢迎欢迎热烈欢迎,今天向各位坛友介绍的是我们用最温柔的声音说着最霸 气的话的,远征屈指可数的女统战——筱开心!
  小编:你好筱开心,我是论坛访谈组记者花开,很高兴也很荣幸今天你能接受我的访问,请先介绍一下自己吧。
  筱开心: Hello你好,我是征战公会统战筱开心,来自李时珍的故乡养生的天堂,远征及论坛的各位友友们,很高兴认识大家。
    (来自养生的天堂,连声音都养得这么好听,小编向往中。)
  小编:谢谢筱开心,那我们就开门见山了,你是什么时候进入远征这个游戏的?
  筱开心: 接触这个游戏大概在2016年左右,玩了一年多,休息了大半年。之后,又因为闲暇时间较多,就又断断续续边玩游戏边打发时间。
  小编:这前后也有六七年了,也可以说是远征的老玩家之一了。那么是怎么样的契机促使你从游戏萌新,转变成为现在的知名飒爽女统战的呢?
  筱开心:我在游戏的爱好偏向那种喜欢激情和打架,然后就是和朋友们下下副本聊聊天,但那时因为没有人带团,整个家族甚至国家都相当于一盘散沙,一出沙漠就被别人揍的找不着北。有一次家族长扔了一个副族给我,我忽然就生出了一份要带着兄弟们qixin协力对抗外敌的责任和担当,一遇活动就主动去集合、组织人员。就这样,不知道从什么时候起,大家就自然而然的把我推到了团长的位置。
  小编:原来是责任使然,让小编敬佩。刚开始接触统战有特意学习或拜过师吗? 据我所知要担当起统战一职可不是一天两天的事,要成为得到大家信赖和支持的统战,不仅要有过硬的自身条件(声音洪亮、时间充裕等),战略战术上更得有自己独到的预见性和灵活性,以及随机应变的智慧,你在成为统战的路上曾遇到过哪些问题呢?
  筱开心:说到拜师这个问题还真没有,刚开始只是出于自己的兴趣爱好和对兄弟们的一份责任和担当而带的团,后来是米菲跟星河找我帮他们带团,那时是为了强大国家和帮会的荣耀而战,因为没有人教,不懂得什么战略和战术,开始也吃了很多亏,比如明明知道打入对方一位所谓的007能让我省很多事,但由于我个性问题从不屑于做这种事情,我喜欢光明正大的巅峰对决。其实我是一个挺迷糊的团长,但凡是和我一起玩过的小伙伴们都知道,我容易忘记一些事情,但他们总会无条件地一遍又一遍的提醒和包容我,什么样的人带什么样的团队一点都不假,我的团队就是特别和谐、开心和快乐。
  (哇,这是天生自带的性格条件,筱开心的统战成长之路完全是因自身的魅力光环,小编再次拜服!)

一身转战三千里,一“箭”曾挡百万师           

“笛中闻折柳,春se未曾看。晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍。
  从第一次组团开始,兄弟们就把筱开心当成了他们的主心骨,一遇团战第一个想到的组织者就是。这份信赖让筱开心既动又兴奋:“既然担起了这份职责,就得坚持下去,我对得起我团里的每一位玩家。”从此,远征统战界又多了一位指挥若定的女统战
  小编:每位统战都有自己最得意的一场战役,都说一战成名嘛。你能谈一下让你印象深刻,也使你从此声名鹊起的那一场战斗吗?
  筱开心:说起一战成名这个词好像不太适合用在我一个菜鸟统战的身上,使我印象深刻的战役倒是不少。记得两年前帮米菲带团的时候,我们国家处在弱国劣势的状态,经常被敌国拥有三神兵的大号团队追着揍,哪怕是海战的时候,我们偷摸出来修下神器他们都会守在那。但我们仍旧坚持着,正面刚不行就采取迂回战术,有时化整为零,把几个队分散对他们进行打击。后来我们从五六个活人一路坚持下来,不断壮大队伍到五六十加活人,从不曾退缩过。几个月前撰玉区我们身为第二强国,在进区时只有几十几家活人的情况下和另一个较大的工会几百大军满团对抗,虽然很吃力,但我们一直在战斗中不断强大队伍。到开79的时候已经把那个工会打散跑路变成第一强国了。那时候我们经常在上古修神器的地方和火龙岛以及沙漠等地图和他们一打就是几个小时,我总感觉我的这帮好兄弟特别棒,他们一直配合我打持久架,毫无怨言,在此对他们表示我无比的谢意。
  小编:听了你的介绍,能想到当时的艰难,但好在兄弟们qixin,更是对你统战的信任,是这份信任和qixin,让你一路有了这样的坚定后盾,很难得,也很珍贵。那么,作为一名久经沙场的优秀统战,在两支实力相当或敌强我弱的团队面前最需要的是一种怎样的心理素质呢?
  筱开心: 说起心态问题,不得不说下最近出的混沌这个新副本了,打BOSS的时候军团混战,别的军团经常都是以先sharen为目的保留实力,或者是站在城门口观望看笑话,好等到BOSS快打死的时候来抢输出。但是我带的军团从来都是让兄弟们以打BOSS为首要目标,我会告诉我的兄弟们,打完我们还得出去有虎妖和上古火chi等BOSS等着我们打,不是我不懂得去保留实力而是我感觉玩游戏没必要玩的那么居心叵测。我想要的团队是激情、团结的同时尽最大能力为团队的兄弟们谋福利。霸业区可以说我们是一开区到现在一直都是一国独大,哪怕对面活人、神兵号大号比我们多的情况下,我们国家从开区到现在马上开89了也就转出去了几个号而已,每次打领地boss除了其中一个工会的领地我们要和他们争抢之外,其他工会的都是我们打了他们领地的两只BOSS后又把其中的一只BOSS材料分给他们,我的做人原则是真诚对待身边的每一个人,做事留一线日后好相见
(在刀光剑影里,小编的眼前仿佛出现了一位浩然正气的女将军,令人肃然起敬。)

擎天自古非单手,跨海从来有众梁

“用众人之力,则无不胜也,”筱开心觉得,每一次带团都是一个全新的开始,每一次胜负都是对自己统战能力的检验。因此,学无止境,统战也无止境。在她的带领下,团队的每个成员都习惯了听指挥看集合,形成了以集体之力攻他人之垒的团队精神。
  小编:你在统战时,对团队成员有什么要求吗?
筱开心: 在统战带团这方面可能是我个性原因吧,我从来不强求队员一定要配合我,也从来不在统战的时候因打不过对方而发脾气骂人。我的观点是这只是游戏,只是为了打发时间,跟着我玩的小伙伴们并不欠我的。每次跨服国战别的团队很多人喜欢去中间打国库图腾,我们团队99.9%都会跟集合点。应该说我是幸运的,每次遇到的小伙伴们都很愿意配合我。
  (正所谓其身正,不令则行。正是筱开心身上散发的自身魅力令小伙伴们对她信服有加,而筱开心的这种看似无为而治,也恰巧符合了玩家玩游戏的初衷,整个团队才会Qi Xin戮力,所向披靡。)

小编:从你自信的表述中你这个圆心效应很强大。能向我们具体介绍一下和团队朋友Qi Xin协力共赢的某场战役吗?
  筱开心: 我玩游戏最大的乐趣就是和外敌打架体验战斗激情,有我在的每一个区不管处在弱国还是强国,永远不会枯燥乏味。我感觉我的血液里天生带一种骁击败战斗的因子,哪怕是实在没有架打的情况下,我也会守他们神器迫使他们不得不和我们打架。
  筱开心:记得前几个月因为家里娘家老Nai Nai过90多岁的大寿我离开了游戏两天多,回来后突然就有好几个人转国到了别的国家,把我们揍的爬不起来,整整持续了一个多星期。了解后,我就每天中午带领大家集合火龙岛主动迎战,和对方一打就是几个小时,到国探结束还不散场。每次都是我们这边烟火不断,把他们一直压到复活点揍的他们出不来安全区为止。我推崇低调做人高调做事,不管输赢从不口水是我带团队的一贯宗旨。“天若有情天亦老,动我兄弟全放倒。”感谢我有一帮好兄弟们不离不弃的陪伴。(此时,我的脑海里忽然浮现出一位正在鼓励大家不要气馁,坚持就是胜利的女统战的声音。那声音,霸气中蕴藏骁勇,直击每位耳郭。)
  小编:当时有没有考虑过万一败北的情况?
  筱开心:玩游戏没有永远的输和赢,不知道是不是因为我是女性玩家的原因,我不太注重输和赢的结局,我更在意的是我和兄弟们玩游戏的过程,只要我们大家都能从中得到开心和快乐,游戏嘛,他强任他强,春风佛山岗。(好一句云淡风轻的总结。)

伯仲之间见伊吕,指挥若定失萧曹

“控弦破左的,右发摧月支。仰手接飞猱,俯身散马蹄。”
  一场战役对统战而言不仅只是一次胜负,还代表着一种自我价值的体现,但筱开心却把这份荣耀给了一直陪伴她的兄弟姐妹,因为她深知众木成林的道理,所以每次谈起她在统战中的辉煌,总是率先把她的兄弟们推到前面,感谢他们无怨无悔的相随相伴,这也是女统战心思细腻及虚怀若谷的特se吧。
  小编:这么多次的统战, 有过因为失误而反胜为败的时候吗?
筱开心:好像还真没有吧。我带的团队很少失败过,中立boss哪怕他们四国联盟也很少抢不下来的,领地boss更是没有丢过,国战也很少输过,怎么样才算失败呢,除了碰到几个较大的工会有神兵等大号助阵打得比较激烈之外,平时还真是好难遇到特别强悍的对手。
  (真是一位自信和智慧加持的meinv统战,令小编再次膜拜。)
   小编:说起新玩法,对于现在远征新出的副本“ 逐鹿混沌”,除了你上面说的打BOSS的战略,还有什么带团的经验要分享给大家吗?
  筱开心: 任何新鲜的事物都有一个接受的过程,每个人都追求开心和快乐而想逃离痛苦,包括我自己。这个新副本给我的体验很糟糕,前三次城池战和boss要死的时候都是集体掉线。前几天打城池战,团火拉出去了小伙伴们也看到火了但是接不了。混沌boss和昨天刚出的一个boss,一个可以无限的回血,一个可以直接把血拉满,军团大混战的情况下还得注意外面的boss刷新时间,这两天又出了一个什么新的xiao boss头目可以爆星铜,那些东西打完后就会出现一个摇点界面,但总是卡的半天点不到,不知道这个策划有没有考虑过这款国战游戏是在让我们玩游戏还是让游戏在玩我们?
  (看来新副本要改进的东西较多啊。)
  小编:说的好有针对性。能提几点对混沌玩法的建议或意见吗?
  筱开心:没有建议和意见。我想对策划da da说的是,新副本开得很好,以后不要再开了,最好是关了。
  小编:哈哈,好幽默的话语,我们要相信远征的策划da da们一定会听取大家的意见把游戏开发的更驱人性化和具有更高的可玩性。
  小编:谢谢筱开心接受的此次采访,相信在你的带领下,你的团队一定会成为远征最耀眼的星星。那今天我们的采访到这里结束,再次感谢你的受访,祝你游戏愉快!
  筱开心:感恩遇见,感谢有你。也谢谢你!
  对于统战,在我的印象里常常是一种高不可攀的形象,感觉他们颐指气使,冷峻严苛,不容亲近,但经过这次采访,想不到一向让我视为神物高踞麦序的统战也是有血有肉的凡人,他们有情有义,有智慧有谋略。这个讲话慢条斯理,语音绵柔清晰的女统战,令我对远征的各路玩家又多了一层了解。
  筱开心是幸运的,作为远征里屈指可数的女统战,她有一群相知相随的小伙伴。他们互相信任和合作,她用她的睿智和果断,带领着兄弟们用实际行动开创了一片属于他们自己的空间,在这片空间里他们率性而为,纵缰驰骋,无所畏惧。在此,也祝愿他们在远征这个游戏平台上,“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”,前景灿烂,未来可期!

Hello~坛友们,我是花开~
如果你的游戏世界里出没着一些趣人趣事别忘了跟帖推荐哦~
悄悄的告诉你~推荐人有绑金拿哦~被采访的更有绑金呢~

谁说女人能顶半边天,我看筱开心能顶一个半

女统战不错,我听过她的声音,确实又温柔又霸气,

很**的一位女统战,说着霸气的话,打着骁勇的架

采访的还蛮用心的嘛,祝游戏长虹

温柔又霸气的女人,非常不错的一位女统战

这个女的霸气啊,好多男人在她面前都自愧不如啊。