远征众仙论坛

[活动] 【活动】腊八专题|腊八说8逢8踩楼赢绑金金钱大奖

关闭 [复制链接]

区服:长虹

角sè名:~权~

角sèID:1044082290

我的奇8说:现在的养马都没人养了号忧郁啊我拿不要到共享奖励

腊八节祝各位玩友好运连连
事业兴隆88888888

区服:荒古区

角sè名:legend丶摩羯

角sèID:1044101499

我的奇8说:**与八有关的典故为**过海。

**过海,是在**民间流传最广的神话传说之一。**分别为汉钟离、张果老、韩湘子、铁拐李、吕洞宾、何仙姑、蓝采和及曹国舅。

区服:荒古

角sè名:_丶光光灬

角sèID:1044103836

我的奇8说:

区服:睿圣

角sè名: _风情ノo

角sèID:13934311715

我的奇8说:过了腊八就是年 祝玩远征的小伙伴 新年快乐

【活动】腊八专题|腊八说8逢8踩楼赢绑金金钱大奖
https://bbs-yz.q1.com/forum.php?mod=viewthread&tid=901178
(出处: 远征众仙论坛)

过了腊8就是年,迎接新的一年到来

区服:X X X

角sè名:凌零发

角sèID:1043958801

我的奇8说:俗话说过了腊八就是年,腊八梅梢朵朵娇,胜似媚娘一姬笑,愿大家新年有新气象,工作顺利,事业更上一层楼。

区服:霸业
角sè名:无名/迷茫
角sèID:1044062338
我的奇8说:人生如游戏,这么快又一年了。

区服:长生

角sè名:OnIy丶阿野

角sèID:1010452622

我的奇8说:

据说上古时期,有恶鬼专门作祟,小孩子生病、人们品行不端等都是因为恶鬼的原因。而这些恶鬼天不怕地不怕,单单畏惧赤(红)豆,所以人们在腊月初八这天熬粥,借粥里的红豆、赤小豆来打鬼,驱疫迎祥,这才有“赤豆打鬼”之说