远征众仙论坛

[互动广场] 【连载小说】穿越之-我在远征带弱国(第三章)

第三章:初遇系统

作者:荟萃组-洛苧

夏晓雅{之后以夏夏自称}:“那个幽冥大哥,我呢,刚来这个地方,人生地不熟的。谢谢您关照,以后也请您多关照。”

刚来总要客气点没错。这里像游戏又不像的。还是多观察一些比较好。

幽冥-狩飨道:“我叫狩飨,是家族里的副族长,我们家族有四个副族长,族长人很好的。你也不用害怕。以后不用当乞丐了,家族有赏金堂,可以去接点活干,这样你也能养活你自己。”

夏夏嘴角抽搐了一下,谁当乞丐了。

夏夏:“狩哥,家族里提供住宿和餐食吗?还有你是怎么一眼看出来我是剑仙的?”

狩飨忽略了那句狩哥,看傻瓜一样的看了一眼夏夏道:“我等都是修士,修身,修心,修天道大同也,又不是凡人为何要餐食。住宿是指修行栖息之地?家族提供修行场地,你可以选一处你喜欢的。至于怎么看出你是剑仙的,很明显啊,你灵气很纯净,体态轻盈。你的气息和剑仙一模一样”。

听完夏夏心中稍微波动了一下下 ,还能这样啊。虽然自己目前还没感觉到饿,但是总觉得人生少了点乐趣。还想着等有钱了,逛吃整个远征世界呢。正在为自己的小遗憾叹惜的时候,狩飨又道:

“你武器呢?没解封吗?你修为是多低啊,你们剑仙门的不是说出生就带天赋吗?你啥天赋?”

夏夏此刻的脑海里回荡着“你有啥绝活?”

甩了甩头,拉回思绪道:“狩哥,我被打了,失忆了你信吗?”

狩飨看了看她,没在说话。神情暗了几分。夏夏只当自己幽默了一把,没想到还给人家整破防了。

刚想解释解释呢。

两人不知不觉走到了一处荷花塘处,一间瓦舍修理的干净整洁。一位老者正在院中的石板桌处低头翻阅着书籍。

狩飨先一步进去,低语了几句。才转身招了招手。

夏夏非常有眼力劲的小跑到了跟前。老者微笑道:“欢迎小丫头加入我们夜阑,你的修为老夫看不清,但是很淳净。剑仙一门这么纯粹的灵气也是少有的。看来也是个天赋之人呐。狩飨副族说你的武器还没解封,不若一会去星辰阁试试修为,也许你的武器就自动解封了。”

夏夏对面前的老者很有好感,说话慢慢的,很是慈祥,赶紧弯腰行礼道:“谢谢老伯。”

离开瓦舍后,和狩飨分别。

夏夏一个人浏览着湖光美景,想着自己现实世界里看过的,听过的,所有穿越故事,总觉得自己少了点啥。来到星辰阁的大门前,就算是吃过见过也不由的感叹一句:“我擦嘞,这么高。。。。。这么大呀”

眼前出现一座高耸入云的宝塔。黝黑的塔身,每层悬挂着的角铃散发着幽幽的光晕,脖子都酸了,也没看见顶。门口巨大的青石板上矗立着四座神兽像,青龙,白虎。朱雀。玄武。强大的气势让人不由的心生敬畏之心。

夏夏揉了揉酸胀的脖子大步流星的就踏进了星辰阁。一道清脆的声音在四周响起。

{道友,请选择您要挑战的关卡}眼前出现七个光球,漂浮在夏夏的周围。夏夏脑海里立刻出现了一个游戏画面,我擦,摘星楼啊~!!!

先点个一层试试吧。

[星辰阁一层]

盘踞在树藤高处的两只小妖,低头看着进来的剑仙。

小妖A:“你先下去,我看她那样应该不厉害”

小妖B:“你,你说的,好...好听.....你怎么不下去?”

小妖A:“因为你结....巴”。

小妖B:“我........M...”。

夏夏刚进来发现除了几棵大树,啥也没有啊。挑战啥啊?

正纳闷呢,突然树藤垂落,两只树妖爬了下来,不过这俩树妖只是看着她,夏夏也看着它俩。六目相对,空气中闪过一丝小小尴尬。夏夏是不知道怎么动手,俩妖是觉得自己可能打不过。

就在双方都在考虑对方能不能听懂自己话的时候,两边同时响起一句:

“要不,算了。”

“仙子,饶命!”

“饶.........”。

双方都一愣。夏夏脱口而出:“妖怪也口吃啊”。

小妖B:“命.......M...”。

夏夏一个激灵,居然骂脏话,不能忍,一抬手【暗月破】三道紫**的风刃直接劈向二妖。

树妖-~

夏夏看着自己的手,居然真的能用剑仙的技能。话说这俩妖也太弱了吧。

~!恭喜道友挑战星辰阁一层小树妖成功。

~!恭喜宿主激活系统功能。

~!请问道友是否继续挑战下一关?。

~!宿主是否激活惊邪剑~

~.........

被一阵叮叮..叮吵得晕乎,但是夏夏立刻抓住了一条,系统功能~!哈哈哈哈哈,真想仰天长啸啊,天不绝我夏晓雅啊。咱就说少点啥,穿越游戏可不就缺个系统吗,这不来了。赶紧大喊道:“系统,系统快出来。系统啊···OI...统统啊”。

往期回顾:

【连载小说】穿越之-我在远征带弱国(第一章)初入远征

【连载小说】穿越之-我在远征带弱国(第二章)穿成菜鸟剑仙

END

自己先来抢个沙发吧~

终于出第三章了!太慢了!不能一天一更吗!

穿越必备神器系统哥妥妥的完美开局

哇写的太好了,好期待下一章节哦,啥时候更新呢

洛苧真棒,哈哈哈哈我要自己夸自己

荟萃组-洛苧 发表于 2024-3-24 00:49
洛苧真棒,哈哈哈哈我要自己夸自己

洛苧真棒,我也来夸夸你

隐世高人12852329 发表于 2024-3-24 00:48
哇写的太好了,好期待下一章节哦,啥时候更新呢

周三或者周四吧,下一章决定发好长好长好长一篇,绝对让你们看过瘾的那种

又来催更了,快出下一期呀~

我来猜题的,这期木有啊。我打都不过摘星楼。